拉脱维亚首都举办圣诞义卖运动-新华网

  • 图集

      新华社里加12月2日电(记者李德萍)一年一度的里加圣诞义卖活动2日在里加市政厅举办,29个国度和地域驻拉脱维亚使馆及代表处参加。

      活动由里加国际妇女俱乐部主办,得到里加市政府和驻拉本国使团的鼎力支撑。圣诞集市常设搭建的售卖台上摆满了来自各国的圣诞礼物,包含服装、留念品、工艺品、图书和音像制品、玩具、酒类和美食等,光顾集市的里加市民和外国使团职员川流不息。拉脱维亚总统夫人伊韦塔也现身集市购置圣诞礼物,为慈善活动献爱心。

      中国驻拉脱维亚使馆也加入了义卖活动。中国美食像往年一样热卖,麻团、饺子跟虾片等开市未几即售罄,绒毛玩具熊猫也受到顾客青眼。

      里加国际妇女俱乐部成破于1992年。俱乐部举行的圣诞义卖是当地范围较大的慈善捐献活动,今年是第21次。据运动主办方先容,去年的圣诞义卖活动共召募善款4万欧元(约合31万元国民币),惠及拉脱维亚16个慈祥机构。今年的目的依然是4万欧元,善款将捐给拉脱维亚多家慈悲机构。

    +1 【纠错】 义务编纂: 冯高雅 相关的主题文章: